OUR HISTORY

2002 : Akademi Telekomunikasi (AKATEL) Sandhy Putra Telkom – D3 Teknik Telekomunikasi

2012 : Sekolah Tinggi Teknologi Telkom Purwokerto  – D3 Teknik Telekomunikasi, S1 Teknik Telekomunikasi, S1 Informatika

2017 : Institut Teknologi Telkom Purwokerto – 2 Fakultas (a) FTTE : D3 Teknik Telekomunikasi, S1 Teknik Telekomunikasi, S1 Teknik elektro (b) FTII : S1 Informatika, S1 Rekayasa Perangkat Lunak, S1 Sistem Informasi, S1 Teknik Industri, S1 Desain Komunikasi Visual

2020 : Institut Teknologi Telkom Purwokerto – 2 Fakultas (a) FTTE : D3 Teknik Telekomunikasi, S1 Teknik Telekomunikasi, S1 Teknik elektro, S1 Teknik Biomedis (b) FIF : S1 Informatika, S1 Rekayasa Perangkat Lunak, S1 Sistem Informasi, S1 Sains Data (c) FRID : S1 Teknik Industri, S1 Desain Komunikasi Visual

• Online Training
  • We Are Global
  • Skilled Faculities
  • Higest Rated

SAMBUTAN DEKAN

Assalamu’alaikum wr. wb

Puji syukur kehadirat Allah SWT atas segala rahmat dan karunianya sehingga kita dapat berkontribusi terhadap pembangunan nasional melalui pendidikan.

Fakultas Rekayasa Industri dan Desain (FRID) adalah salah satu bagian dari Institut Teknologi Telkom Purwokerto yang berkomitmen menjadi fakultas yang berdaya saing internasional dalam bidang sistem industri dan desain berbasis teknologi informasi yang mendukung sektor healthcare, agro-industry, tourism, small-medium enterprise.

Website ini merupakan website resmi FRID IT Telkom Purwokerto yang bertujuan untuk memberikan informasi kepada masyarakat terkait segala aktivitas terkini, organisasi, kurikulum dan proses pendukung kegiatan adakemik di FRID IT Telkom Purwokerto. Dengan aanya website ini diharapkan masyarakat dapat mengetahui informasi yang lebih cepat dan akurat tentang FRID. Selain itu, bagi sivitas akademika IT Telkom Purwokerto diharapkan juga dapat mengikuti informasi terkini seputar kegiatan di FRID. Namun demikian, apabila masih terdapat berbagai hal yang belum tercantum di website ini, kami persilahkan untuk langsung menghubungi kami.

Semoga webiste ini dapat membantu memberikan informasi yang lengkap tentang FRID.  Terimakasih atas perhatian dan kunjungan Anda.

Wassalamu’alaikum wr. wb.

Atik Febriani, S.T., M.T.

Dekan Fakultas Rekayasa Industri dan Desain

STRUKTUR ORGANISASI

OUR CORE VALUES

Short About Us
Our Mission
Misi

1. Menyelenggarakan pendidikan di bidang sistem industri dan desain yang berwawasan internasional
2. Menyelenggarakan penelitian di bidang sistem Industri dan desain yang bermanfaat bagi pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi
3. Menyelenggarakan kegiatan pengabdian masyarakat yang relevan dan berkelanjutan
4. Menjalin kerjasama dengan instansi pemerintah, dunia usaha dan industri serta lembaga lain baik dalam maupun luar negeri untuk menunjang tri dharma pendidikan tinggi

Our Vision
Visi

Menjadi fakultas berdaya saing internasional dalam bidang sistem industri dan desain berbasis teknologi informasi yang mendukung sektor healthcare, agro-industry, tourism, small-medium enterprise.