Fakultas Rekayasa Industri dan Desain

Konsentrasi : Industrial Technology Innovation

Deskripsi Singkat : Kalian senang dengan hal-hal yang berbau bisnis atau manajemen? Program studi ini bisa menjadi pilihan yang tepat untuk masa depan kalian. Di program studi ini kalian akan belajar tentang mengatur produksi atau bisnis proses suatu Industri dan tentunya sangat berkaitan erat dengan era digital saat ini.

Prospek Kerja : Perencanaan produksi, pengendalian & penjaminan mutu, riset & pengembangan produk, analis proses bisnis, konsultan teknik industri, supply chain management & logistic, marketing analyst, Project & cost Control, Entrepeneur / wirausahawan.

Konsentrasi : Creative Media

Deskripsi Singkat : Buat kalian yang memiliki jiwa seni sangat direkomendasikan untuk masuk ke program studi yang satu ini, karena di program studi ini kalian akan banyak belajar tentang desain, fotografi dan membuat video/film. Semua karya-karya seni itu nantinya harus bisa dituangkan juga ke dalam bentuk media-media digital, seperti : smart phone, televisi dan lain-lain.

Prospek Kerja : Graphic Designer, UI Designer, Illustrator, Animator, Fotografer, Film Maker, Branding Consultant, Creative Entrepreneur, Visual Merchandising, Content Creator, Visual Artist.

Konsentrasi : Agro-logistik berbasis ICT (Information and Communication Technology)

Deskripsi Singkat : Teknik logistik adalah salah satu program studi baru di Indonesia dengan fokus manajemen dan perancangan aliran barang yang tepat sasaran, waktu, biaya. Teknik logistik di Institut Teknologi Telkom Purwokerto merupakan suatu program studi baru yang berfokus pada agro-logistik berbasis ICT (Information and Communication Technology). Program studi ini adalah program studi multi disiplin yang menggabungkan aspek, manajemen, ekonomi, keteknikan (engineering), dan teknologi. Lulusan Teknik Logistik diharapkan mampu memiliki kemampuan dasar keteknikan dan manajemen yang berperan dalam pemecahan masalah di bidang logistik. Peluang kerja sangatlah terbuka lebar mengingat kebutuhan sumber daya manusia bidang logistik di Indonesia masih minim. Selain itu, kemampuan bidang logistik juga dibutuhkan di semua jenis industri baik nasional maupun global.

Prospek Kerja : Logistics professional, Akademisi atau peneliti Teknik Logistik, Logistics-preneur.

Sejarah It telkom purwokerto

2002 : Akademi Telekomunikasi (AKATEL) Sandhy Putra Telkom – D3 Teknik Telekomunikasi

Logo ST3 Telkom Purwokerto

ST3 Telkom Purwokerto

2012 : Sekolah Tinggi Teknologi Telkom Purwokerto – D3 Teknik Telekomunikasi, S1 Teknik Telekomunikasi dan S1 Informatika

Logo IT Telkom Purwokerto

IT Telkom Purwokerto

2017 : Institut Teknologi Telkom Purwokerto terdiri dari 2 Fakultas diantaranya sebagai berikut

1. Fakultas Teknik Telekomunikasi dan Elektro (FTTE) : D3 Teknik Telekomunikasi, S1 Teknik Telekomunikasi dan S1 Teknik Elektro

2. Fakultas Teknik Informatika dan Industri (FTII) : S1 Informatika, S1 Rekayasa Perangkat Lunak, S1 Sistem Informasi, S1 Teknik Industri dan S1 Desain Komunikasi Visual

Logo IT Telkom Purwokerto

IT Telkom Purwokerto

2020 : Institut Teknologi Telkom Purwokerto terdiri dari 3 Fakultas diantaranya sebagai berikut.

1. Fakultas Teknik Telekomunikasi dan Elektro (FTTE) : D3 Teknik Telekomunikasi, S1 Teknik Telekomunikasi, S1 Teknik Elektro dan S1 Teknik Biomedis

2. Fakultas Informatika (FIF) : S1 Informatika, S1 Rekayasa Perangkat Lunak, S1 Sistem Informasi dan S1 Sains Data

3. Fakultas Rekayasa Industri dan Desain (FRID) : S1 Desain Komunikasi Visual, S1 Teknik Industri dan S1 Teknik Logistik